Golf News

Übersicht News

Home News European Tour News

Portugal Masters 2012

Die Portugal Masters finden wie jedes Jahr auf dem Golfplatz Oceânico Victoria Golf Course in Vilamoura statt. Das Turnier gehört seit 2007 zum Programm der European Tour.
Der Platz wurde im Jahr 2004 eröffnet, Platzdesigner ist Arnold Palmer. Es handelt sich hier um einen Par 72 Platz mit einer Länge von 7.231 yards bzw. 6.611 Metern.

Titelverteidiger ist der junge Engländer Tom Lewis. Der Sieger des mit rund 4 Mio Euro dotierten Turniers erhält einen Scheck über 416.660 Euro, selbst der Viertplatzierte erhält noch stattliche 125.000 Euro.

11.10.2012

Ross Fisher und Stephen Gallacher führen bei Portugal Masters

Ross Fisher und Stephen Gallacher haben am Donnerstag einw 65er Runde gespielt und damit die Führung übernommen. Mit 69 Schlägen hat auch Martin Kaymer einen guten Start in dieses Tunier gehabt und belegt damit einen 26. Platz. Nicht so gut lief es für Marcel Siem. Nachdem er in der letzen Woche schon nicht glänzte und Letzter wurde, musste er am Donnerstag eine 72 hinnehmen. Das ist der geteilte 68. Platz. Da wird er sich am Freitag steigern müssen.

12.10.2012

Engländer Ross Fisher führt mit drei Schlägen

Mit seiner 67 am zweiten Tag hat der Engländer Ross Fisher sich mit drei Schlägen vom Feld abgesetzt. Steven Gallacher konnte nur eine 70 spielen. Mit einer 65 hat der Österreicher Bernd Wiesberger mit dem Schotten gleichziehen können. Marcel Siem hat sich deutlich gesteigert und mit einer 68er Runde einen deutlichen Sprung um 43 Plätze auf den geteilten 25. Rang gemacht.
Völlig überraschend ist Martin Kaymer am Cut gescheitert. Durch eine 75er Runde ist er um deutliche drei Schläge am Geld vorbeigeschrammt. Dabei war sein Spiel auf der ganzen Linie zum Abgewöhnen. Er hat nur 9 der 14 Fairways vom Abschlag und danach auch nur 9 Grüns getroffen. Wenn er das Grün getroffen hat, benötigte er immer noch mit einer Ausnahme zwei Putts. Wenn er das Grün verfehlt hat, konnte er nur dreimal noch Par spielen. Im Ergebnis hat er also unterdurchschnittliche Abschläge und Schläge ins Grün gehabt, eine schlechte Scrambling-Quote von 30 Prozent und zuviele Putts benötigt. Wird höchste Zeit, dass er erkennt, dass es an seinem Golfschwung liegt, wenn er so gar nichts trifft.

13.10.2012

Wiesberger schiebt sich in Portugal nach vorn

Der Österreicher Bernd Wiesberger hat mit einer zweiten 65er Runde die Führung in Portugal übernommen. Zweiter ist nun Ross Fisher, em nur eine 69 am Samstag gelang. Völlig überraschend behauptet sich auch Martin Campbell in der Spitze des Leaderboards. Der US-Open Champion aus dem Jahre 2005 hat in den Jahren danach zumeist Cuts verpasst und kaum noch Top10 Platzierungen hin bekommen. Sein Golf in diesen Tagen erinnert ein wenig an seine gute Zeit. Marcel Siem konnte auch am Samstag eine 68 spielen und verbesserte sich dadurch auf den geteilten 18. Platz.

14.10.2012

Shane Lowry feiert überraschenden Sieg in Portugal

Es war ein Finale der großen Bewegungen auf dem Leaderboard. Weil Bernd Wiesberger nicht gewinnen konnte und eine 73 spielte, zog Lowry mit einer 66er Runde an Campbell und Fisher vorbei. Danach ging es dann aber rund. Danny Willet und Raphael Jacquelin sprangen durch eine 63er Runde um 49 Plätze auf den geteilten 6. Rang. Jamie Donaldson kletterte um 25 und George Coetzee um 20 Plätze. Neben großen Gewinnern, gab es auch große Verlierer der Finalrunde. Mark Foster fiel vom 6. auf den 16. Platz, Jimenez vom 6. auf den 27. Platz und Richard Green um 25 Plätze auf den geteilten 37. Platz. Den größten Absturz musste aber Marcel Siem hinnehmen. Durch eine üble 80 am Sontag mit zwei Triplebogeys fiel er um 50 Plätze auf den geteilten 68sten und damit vorletzten Platz. Solche Schwankungen hat er die letzten Jahre immer gezeigt, aber in dieser Saison war das bisher viel besser. Die letzten zwei Turniere sind daher als schlimmer Rückfall zu werten.