Golf News

Übersicht News

Home News US PGA Tour News

BMW Championship 2013

Die BMW Championship ist das letzte Playoff-Turnier des FedEx-Cup-Finales. Spielberechtigt sind nur die bis dahin 70 Besten der Punktewertung. Diese wiederum kämpfen an vier Tagen um die besten 30 Plätze um sich für die Tour Championship in Atlanta zu qualifizieren.

Das Turnier findet 2013 auf dem Platz des Conway Farms GC in Lake Forest, Illinois, statt. Der Course wurde von Tom Fazio designed und hat eine Länge von 7.149 Yards bei Par 71.

Der Sieger bei dem mit 8 Mio. Dollar dotierten Turnier erhält einen Scheck über $ 1.440.000. Titelverteidiger ist der Engländer Rory McIlroy, der diesen Titel in diesem Jahr ganz sicher nicht verteidigen wird, obwohl er im Spielerfeld dabei ist. Die Top 70 der FedEx-Cup-Wertung haben sich für die BMW Championship qualifiziert.

12.09.2013

Brandt Snedeker führt vor Zach Johnson bei der BMW Championship

Mit einer 63er Runde konnte sich Brandt Snedeker am Donnerstag mit einem Schlag Vorsprung an die Spitze des Leaderboards setzen. Ihm folgt Zach Johnson. Steve Stricker, Tiger Woods und Charl Schwartzel haben dann schon zwei weitere Schläge Rückstand. Eine fast peinliche Runde im 80er Bereich haben Lee Westwood und Scott Piercy hingelegt.

13.09.2013

Willkommen im Club der 59er, Jim Furyk

Wenn man erst mal einen Lauf hat, kann einem nichts mehr schief gehen. So einen Tag erwischte Jim Furyk am Freitag. Elf Birdies und ein Eagle spielte er auf seiner Runde und kam durch ein fast unnötiges Bogey auf der vier zu einer 59er Runde. Das ist in diesem Jahr noch keinem Spieler gelungen. Natürlich hat er damit auch die Führung unternommen. Da er aber am Vortag 13 Schläge schlechter spielte, konnte Brandt Snedeker noch gut mithalten. Eine 68 genügte ihm, um in geteilter Führung zu bleiben. Zach Johnson hat dagegen nach 70 Schlägen am Freitag an Boden verloren.

14.09.2013

Matt Kuchar macht den Furyk

Zu einer 59 reichte es nicht, aber auch eine 61er Runde wird Matt Kuchar nicht jede Woche spielen. Da er aber zuvor mit 74 und 73 Schlägen eher enttäuschte, bringt ihn diese 61 jetzt nicht ganz nach vorne. Dichter an die Spitze ist er aber schon gekommen. Die zweitbeste Runde gelang Steve Stricker mit 64 Schlägen. Er liegt nun nur noch einen Schlag hinter Jim Furyk auf dem zweiten Platz. Spieler wie Brandt Snedeker und Zach Johnson hat er damit hinter sich gelassen.

15.09.2013

Starke Regenfälle machen ein Spielen unmöglich

Fast die Hälfte der Spieler war noch gar nicht auf dem Platz, als das Turnier am Nachmittag wege all zu starker Regenfälle abgebrochen werden musste. Fairways und Grüns standen komplett unter Wasser, einige Löcher liefen sogar über. Das Turnier wird daher erst am Montag beendet werden können.

16.09.2013

Zach Johnson siegt am Zusatztag

Wie so oft entscheidet die Tagesform am Finaltag über Sieg und Niederlage. Zach Johnson war gerade auf den Grüns an diesem Tag eine Bank. Da sein Spiel sonst wenige Ausfälle zulässt, war der niedrige Score von 65 Schlägen damit keine Überaschung mehr. Besser war an diesem Tag nur Nick Watney, der sich mit einer 64 noch auf den zweiten Platz verbessern konnte. Jim Furyk konnte auch in Runde vier nicht an die Leistungen vom Freitag anknüpfen. Eine 59er Runde ist aber auch immer etwas ganz Spezielles. Durch eine Par-Runde am Finaltag konnte er jedenfall nur noch einen dritten Platz behaupten. Den vierten Platz teilen sich Jason, Luke Donald, Hunter Mahan und Steve Stricker.
In der FedExCup-Wertung führt jetzt wieder Tioger Woods vor Henrik Stenson und Adam Scott. Zach Johnson konnte sich vom 27. auf den 4. Platz verbessern. Harris English ist vom 28. auf den 31. Platz abgerutrscht und damit beim Finale nicht mehr dabei. Den letzten Platz ergatterte Dustin Johnson.